تنصيب اللجنة المحلية لترقية ممارسة الرياضة في الوسط الجامعي لولاية قسنطينة

(0 votes)

تم يوم الإثنين 16 مارس 2020 بجامعة الاخوة منتوري قسنطينة 1 تنصيب اللجنة المحلية لترقية ممارسة الرياضة في الوسط الجامعي لولاية قسنطينة

التنصيب جاء بعد إنشاء اللجنة الوطنية المشتركة بين وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و وزارة الشباب و الرياضة شهر أكتوبر 2019.

و تهدف اللجنة المحلية كما جاء في مقرر إنشائها إلى التنسيق و التعاون بين مؤسسات التعليم العالي لولاية قسنطينة و مؤسسات الشباب و الرياضة لنفس الولاية في سبيل ترقية الممارسة الرياضية الجامعية و الوصول بها لأعلى المستويات .

·         إجتماع التنصيب ضم ممثلي القطاعين و البالغ عددهم 18 عضو ( 09 من كل قطاع) ، و كان قد مثل مؤسسات التعليم العالي لولاية قسنطينة البروفيسور محمد الهادي لطرش باعتباره رئيس للجنة بالتناوب ، كما مثل قطاع الشباب و الرياضة السيد مدير الشباب و الرياضة لولاية قسنطينة باعتباره الآخر رئيس للجنة بالتناوب .

·         و في كلمته رحب السيد مدير جامعة الاخوة منتوري قسنطينة 1 بالضيوف و شكرهم على حسن استجابتهم للدعوة ، تطرق بعدها لدور الرياضة الجامعية في بناء حياة و شخصية الطالب و الشاب الجزائري و سياسة و آفاق الوزارة الوصية في هذا الاطار و التي لا يمكن تجسيدها إلا بالتعاون و التنسيق مع قطاع الشباب و الرياضة .

·         من جهته عبر السيد مدير الشباب و الرياضة لولاية قسنطينة عن سعادته باللقاء و استعداد مؤسسات القطاع بالولاية للتنسيق و التعاون مع المؤسسات الجامعبية في شق النشاطات الرياضية ، لا سيما و أن لتنسيقية المؤسسات الجامعية سمعة طيبة في تنظيم و احتضان التظاهرات الرياضية المحلية و الوطنية و ذلك لعدة مواسم و هو ما عبر السيد المدير عن دعمه له .

·         تدخل بهدها البروفيسور أحمد بوراس مدير جامعة صالح بوبنيدر قسنطينة 3 الذي تطرق لأهمية الدور الذي ستلعبه هذه اللجنة في الرفع من مستوى الممارسة الرياضية الجامعية .

·         و أخيرا فقد اتفق الحاضرون على اللقاء في أقرب الآجال لضبط النظام الداخلي للجنة و تسطير برنامج عمل قاعدي و البدأ في تنفيذه .

Read 654 times Last modified on mars 22 2020

Réseaux sociaux

Les agences de recherche

Anvredet

Atrst

Atrss

Atrssh

Atrsnv

Atrbsa

Documentation en Ligne

Système National de Documentation en ligne.

Articles Par Date

« Mai 2020 »
Lun Mar Mer Jeu Mer Sam Dim

En ligne